О свободе слова

Анатолий Токаренко
Свобода слова позволяет нынче
              брякнуть что-то эпатажа ради,
Чтобы прославиться оригинальностью
              и смелостью мышления в миру.
Свобода слова позволяет нынче
              самой разной грязной ****и
Свершать поступки, закрывающие
              людям путь к обычному добру.

Свобода слова позволяет нынче
              строить многочисленные домыслы,
Стартуя, как от правды, от обычной,
              всем привычной общей лжи ...
Свобода слова позволяет нынче
              самые бесстыдные нескромности,
Она уже преодолела, в общем,
              совести и чести рубежи ...

Свобода слова с каждым днём
              всё больше как-то усложняется
И с каждым новым днём
              всё больше ложью наполняется ...

                31.05.12