729. Изгой. 2002-11-23

Сепик
            ИЗГОЙ

Снег сошёл вчерашний,
и грязь блестит, как вар.
Будто с чёрной пашни,
повис над парком пар.

Серой мглы напились
из пруда облака.
Люди схоронились
в намокшие дома.

Собак кругом не видно.
Лишь я один, изгой,
как это не обидно,
не тороплюсь домой.

2002-11-23
Москва