Игра в пазлы

Геннадий Шалюгин
В дождик город словно тазик.
Не спешит народ в  кино.
Летний дождь играет в пазлы
И в пятнашки заодно.
Капли быстро, капли ловко
Обивают с листьев  пыль.
Дождик  в  божию коровку
Превратил автомобиль.
Точка, точка, запятая…
Капли бьют, что было сил.
Вот и рожица кривая.
Это дождик   сочинил!
Припустился дождик пуще.
Где рисунок – не понять.
И асфальт, что был посуше,
Карту стал напоминать.
Вот слились озера в море,
Вот в  него бежит река…
Бедной  бабушке на горе –
Нет сухого уголка!
Дождик  пуще, дождик чаще.
В небесах сорвало кран,
И Земля – планета наша –
Превратилась в Океан!