В стихе тоску зарифмовать

Рифмующий Мысли
В стихе тоску зарифмовать,
И поделиться этим… чувством.
Я не намерен… чёрта с два,
Не только в личном это грустно.
Оно огромно… как итог,
Сопонимания… аспекта.
Я точно знаю, это Бог,
В телесной стадии проекта.
Но кто-то скажет, как же так,
Не может бог грустить, пожалуй.
А ты скорей всего чудак,
И не какой ты не аналог.
Ты человек… а жизнь проста,
Родился – умер… между – дети.
Молитва с мудрого листа,
Благообразно и конкретно.
И как заслуга в благе рай,
А грешен – ад… ни как иначе.
Но… я давно ушёл за край,
И видел… Бог порою плачет.
Любовь… извергнув из себя,
Он подарил надежду людям.
А человек грешит любя…
И… ладно… пальцы гнуть не будем.
Вы как хотите… я в своем,
Он дал возможность… варианты.
Вам осреднённо бытиё,
Мне… фазу грустной доминанты…