Ветер хлопнет ставнями

Сергей Высеканцев
Ветер хлопнет ставнями. Петли заскрипят
ржавые и давние голосом щенят.
Штора заколышется. Ночь, как чёрный креп.
Это только слышится, это я ослеп.
Это только кажется — скрип, и креп и храп:
ветер так куражится надо мной, сатрап
Как незрячий, вытяну руки в темноту,
но опутан нитями — сетью, как в скиту.
Как в бреду, привидится птица- чёрный крук.
Делает, провидица, свой последний круг.
Ветер хлопнет ставнями. На излёте ночь.
Точки все расставлены... точки...точки...точ.

1 июня 2011 г