732. Сидя один у окошка. 2003-01-01

Сепик
                * * *
Сидя один у окошка,
мечтаю о прошлом, как лох.
Сумрак крадётся, как кошка,
пытаясь застигнуть врасплох.

Птицу порывом кидает,
иль шар надувной? – ветерок.
С крыши позёмка сдувает
сыпучий морозный снежок...

Ход переменчивой  жизни
со мною не связан ничем.
Роль наблюдательной линзы
играю, покуда я нем.

2003-01-01
Москва