Осень в лесу

Анатоль Борисов
Осень, проходит осень,
Лист в вальсе бьётся оземь.
Солнце уже не очень
И ночь наступает в восемь.

Ветер несется со свистом,
Срывая последние листья.
Лес в этом виде без кроны,
Словно король без короны.

Звери, им тут всё труднее,
Ночи уже холоднее.
Небо в тоске загрустило -
Слезы на землю пустило.

«Я до тебя доберусь,
Я уже тихо крадусь» -
Так заявляет зима,
Но все же она далека.

Вот пробегает зайчишка,
Серенький плут и трусишка.
Шубку свою он меняет
И для зимы обеляет.

Ночью крикнет лосёнок,
Крупный, а всё как ребенок.
Рожки только пробились,
Ножки заторопились.

Где-то рыщет волчица,
Ей по ночам всё не спится.
Деток накормит, вздыхает,
И к утру засыпает.


Это как будто вдали,
Но ты, дружок, посмотри,
Запомни и сохрани.
Чтоб детки твои и мои всё это увидеть смогли.

Скажу тебе на прощанье:
«Ну, дружок, до свидания,
Хороших тебе сновидений
И чтоб без приведений».

Ну, а теперь засыпай.
Баю-бай, малыш, баю-бай…