Полоса

Владимир Рыбчинский
Что-то больно затянулась
Невезений полоса –
Уж спина совсем согнулась
Под ударами Перста!

Шлет мне Доля испытанья,
Бьет и в спину, и в лицо,
На охоту вышла Стая
Разношерстных подлецов…

Только, рук не опуская,
Покажу и я оскал –
Не впервой стоять у края,
Где позор и пьедестал.