В ней зарождение любви! Её же и кончина

Лев Полыковский
Первая две строки Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.

В ней зарождение любви!
Её же и кончина.
И часто чудеса творит,
поглотит всех пучина.

В ней есть победа злой волны
над разумом и честью.
И все в ней чувства сожжены,
страданья страшной вестью.

Её не отодвинуть в даль,
ползёт за нами тенью.
В ней вся вселенская печаль,
укор долготерпенью.

31.05.2012