Вот и бабушка я!

Светлана Абан
"Если на одну минуту представить: Мир - без детей...
То вопрос - В чем смысл жизни???  сам собой отпадет!"

Вот и бабушка я! В этом сына заслуга
Талисман у меня самый, самый родной!
Муж надеялся все же - на внука...
Но и внучка - подарок, совсем не плохой!

Я ликую душой, я рисую картинки:
Вот я с внучкой в лесу... вот - в саду у ручья...
Верещит голосок... Я сдуваю пылинки
С этой маленькой крошки и шепчу про себя:

Скоро, скоро, Принцесса, ты бутоном весенним
Озаришь всю округу неизвестной красой...
И, какой-то парнишка, как Сережка Есенин
Обожжет тебя песней, как июльской грозой!..

А пока, ты малютка спи и сил набирайся
Обожает тебя всех окраин родня...
Нынче праздник большой... ты ж, окрепнуть старайся
Ну, давай, Дед - за внучку!.. Вот и - Бабушка я!