Летучий голландец

Сергей Тренин
Летучий голландец несётся по пенным волнам!
На всех парусах! Закипает вода за кормою!
Он мчится под солнцем палящим, под бледной луною
Летит, рассекая покорную гладь пополам!

Полёт обрастает легендой! Рождает мечты!
И хочется жизнь посвятить настоящему делу!
Бороться, гореть! Быть решительным, сильным и смелым!
Для всех стать источником радости и доброты!

...Без страха рванутся за ним те, кто в помыслах чист.
Ведь образ стремленья его так прекрасен и светел!
...Как жаль, что корабль этот пуст...И несёт его ветер
Без цели...Без смысла...Как осенью сорванный лист...