истерика

Дарья Шинелёва
Нет ни сна, ни пробужденья,
И не встать, не умереть,
Как по щучьему веленью
Всё ползти да всё терпеть.

Всё читать, да всё внимать,
Грудью щупать амбразуры,
Жизнь – не сказка, вашу ж мать!
Жизнь – бессовестная дура!

Только, братцы, что-то тошно,
Что-то тяжко, хоть убей!
Вьется тихая дорожка
Да все дальше от людей.

Да все тише, да все глубже.
И зачем-то все больней.
И все с каждою минутой
Жить страшнее да сложней.

Я же, братцы, не нарочно
Пьяница да дебошир.
Тошно, братцы, просто тошно
Видеть сумасшедший мир.

Вот какие мы большие!
Вот какой у нас прогресс!
А что души-то гнилые, -
То ведь, батенька, не грех.

Ну, подумаешь с душком,
Не такое мы едали.
Все равно мы все умрем. -
Вот что повод для печали.

А до мира, до природы,
Нам, простите, до п***ы.
Пусть его...гниет в отходах.
Мы ведь новый создадим.

Зря что ль мы в НИИ учились?
Зря долбили что ль гранит?
Получились – пригодились.
Пригодились – не болит.

А душа - она не с нами,
Мы в нее не верим, нет.
Сладко спим мы все ночами,
С аппетитом ждем обед.

Так ведь проще. Так не ноет,
Не свербит и не тошнит,
И ничто не беспокоит,
И нигде не шевелит.

Только я урод какой-то!
Всё никак я не уймусь!
Сердце, хватит! Успокойся!
Я же скоро задохнусь!

Сердце, миленькое, хватит!
Стань же камушком скорей!
За любовь придется плакать,
За добро дадут люлей.

Грустно, пусто и противно.
Я никто, никак, нигде.
Как тут мыслить позитивно?
Если всё п***ец везде.

Тут уж и не энтропия,
Без ста грамм тут не поймешь,
Все чужие, все больные,
Вот и дергайся, как хошь!

В пору мне идти постричься
Да монашкой в монастырь,
Может там мне излечиться?
Аллилуйя да аминь!

Да не верую я в церковь..
В бога верю, в церковь – нет,
И хоть вешайте, хоть режьте,
В церкви правды тоже нет.

А где есть, никто не знает.
Все искали – не нашли,
Ни под юбкой, ни в стакане,
Ни за печкой, ни в печи.

Вот вам и ангедония,
Вот депрессия и стресс,
Вот вам, матушка –Россия,
И прогресс вам и регресс!

Да, Кибиров, все фигово.
Ты уж и не говори.
Так фигово, что х**во.
Елка, елочка, гори!

Ты гори, да очень ярко,
Ты, как Данко, посвети!
Обойдемся без подарков,
Знать бы лишь, куда идти.

Знать бы лишь, кого вести,
Знать бы лишь, зачем спасти…
Эх ты ж, Господи, прости!
Да грехи нам отпусти.

Вот такие тили-тили,
Вот такие ели-били.
Говорили, говорили,
Да наутро позабыли.

Вот такое тили-тесто.
Ты жених, а я невеста.
Вот такие жили-были..
Черт-те что мы натворили…