Февраль..

Степан Дьяков
Я иногда,- скучаю по тебе…
И рук твоих тепло припоминаю…
Свинцовых туч дыханья
В феврале…
…Снежинки,- на ладонь
Упав ко мне в холодном
Сумраке, -  упрямые не тают….
 
…Я помню голос твой,-
Читаешь ты стихи…
… И акварельные,-
Морозные туманы
Как будто  вторят,
Мыслям о любви,-
Души облизывая,- резанные раны….
Укутав  в шарф,- прошедшие года
И отпуская, - горькие метели
Я всё же верю,- что не умерла
И что однажды, - постучишься в двери….

За окнами моими,- белый пух…
Июльская жара и сладкий ветер…
Наверное, - такая уж судьба…
С зимою в сердце,- жить на этом свете….

Я иногда скучаю по тебе
Я иногда в толпе тебя встречаю….
Я туч дыханья помню в феврале,-
И с каждым днём тебя, - всё меньше забываю…