Когда к бумаге тянется рука...

Элла Гоник
          * * *

Когда к бумаге тянется рука,
Не подавляй ты своего желанья,
Пускай строка окажется легка
И оправдает все твои старанья.

Волшебных слов своих не растеряй:
Ведь для поэта важно вдохновенье,
Вдохни в них светлый и звенящий май,
Творя, как магию, стихотворенье.

И, рядом Музы ощутив крыло,
Пиши стихи ты искренне, с душою,
Чтоб в каждом слове трепетно жило
Биенье сердца, что звенит струною.

И пусть всегда в них чувствуется Бог
Незримым и божественным дыханьем,
Ведь это Он навеял лёгкость строк,
Придав им тихий свет очарованья.

А после — проводи их в добрый путь,
Пускай летят на небо белой птицей.
И ты душой теперь счастливым будь,
Ведь ты вдохнул поэзию в страницы!


            * * *

        31 мая 2012