Реквием

Юрий Арестов
Солдаты,Победы солдаты,
Ужасной войны рядовые,
Вы свергли врага в сорок пятом
И вышли из пекла живыми.

Но кто б мог подумать о бедах,
Грядущих с эпохою новой,
Что в будущем ваша Победа
Окажется жертвой торговли?!

И сердце сожмётся до стона,
Когда в окруженьи нацистском
Опять под прикрытьем ОМОНа
Пойдёт ветеран к обелиску…

И снова от даты до даты
Великих и славных сражений
Солдаты,Победы солдаты,
Вы канете в будни забвенья!..
__________