Маскарад

Хиллсборо Дмитрий Протасов
              «  Маскарад. »

… Посмотри   –   скоро  ночь :
Вот  такие  дела ,
Но  мы  вряд  ли  с  тобою  уснём .
На  губах  будет  scotch ,
На  столе   –   пастила ;
Маскарад  начинается  днём .

Ты  придёшь  нагишом ,
Я   –   с  конём  под  уздцы :
Ну , чего  же  ты  смотришь ? Садись !
С  раскалённым  клеймом
Я  плыву  по  Янцзы :
Подставляя  плечо   –   улыбнись .

Полночь  с  банкой  чернил ,
Пепел  с  веером  грёз :
Новый  шанс  перепачкать  Любовь !
Я  забыл , как  я  жил ,
Чтобы  не  было  слёз ,
Оставаясь  при  этом  собой .

Так  гони  меня  прочь ,
Если  веришь  волнам
И  цепочки  из  скрепок  плетёшь ,
За  спиной  пряча  скотч ,
Чтоб  Любовь  умерла ,
Из  неё  культивируя  Ложь .

Я  ведь  знаю   когда
Мы  достигнем  нуля ,
Хоть  про  это  расскажет  любой .
Я   –   как  волк  изо  льда ,
Ты   –   как  кровь  из  угля ,
Но  при  этом   –   довольна  собой .

Я  не  верю  тебе ,
Ты  не  веришь  Судьбе ,
Мы  не  верим , что  это  всерьёз ,
Но  я  вижу  Огонь ,
По  следам  от  погонь
Покидая  засиженный  плёс .

Утром , встав  со  стекла ,
Мы  воскликнем : ,, Ура ! ”
Карнавал  за  окном  всё  шумит …
Ты  не  знать  не  могла ,
Что  всё  это   –   игра ,
И  отход  наш  надёжно  прикрыт .

Ты  не  знать  не  могла :
Наша  жизнь  -  баккара ,
Но  отход  наш  надёжно  прикрыт !



             1О  августа  2ООЗ  года .
                Воскресенье .
                D . П .