С. Граждан В почтовом возке мы катили

Литмастерская Челябинск
"В почтовом возке мы катили,
Касаясь друг друга плечом".
Мелькали за окнами мили.
Молчали с тобой ни о чём.

Я чувствовал близость дыханья
И шопот застенчивых глаз;
«Ты – ангел, мое мироздание.
Ну, поцелуй. Ну, сейчас!»

К губам я твоим прикоснулся,
И был сладострастен твой стон.
Но вдруг, к сожаленью, проснулся.
Увы, всё неправда. Всё сон.
ДЗ ЛМ по Г.Гейне