Партизанская

Юрий Арестов
Помнят ели,помнят сосны,
Помнят речки берега
Партизан вчерашних остров
Среди лютых волн врага.

Помнит небо всех героев,
Пробирвшихся сквозь ад,
Тех,вернувшихся травою,
Тех,что звёздами глядят.

Помнят день и вечер мглистый,
Как за подвиги парней
Здесь деревню жгли фашисты,
Вымещая зло на ней.

Это было,
было,
было:
Смерть бросала на простор
Партизанские могилы
Без табличек и крестов…

Будь то лето,будь то осень,
Будь то буйные снега,
Помнят павших ели,сосны,
Помнят речки берега.
__________