В поле под Псковом

Юрий Арестов
Под Псковом есть аномальное поле, где происходят необъ-яснимые чудеса. С
наступлением темноты разгорается ес-тественный бой одного из эпизодов военного
времени с есте-ственными взрывами, пулями, бойцами. Говорят, это оттого, что
погибшие на том поле не были преданы захоронению.
__________________
А в поле,под Псковом,где жито не зреет,
Исчадием ада война сатанеет.
Лишь полночь коснётся безмолвного плаца,
Там рвутся снаряды и пули резвятся.

Там тени погибших в атаку уходят,-
Как будто живые и-мёртвые вроде.
И ужас клокочет,немеют аорты
В том поле,пленённом хохочущим чёртом,

Где те,кто лишён был людских погребений,
Ведут свою битву с фашистскою тенью.
Там колется небо грозою на части.
Там-поле кошмара,там-зона несчастий.

То место обходят стада стороною,
Там пламя бунтует и дышит войною.
Туда бы нам,люди,войти бы с «гражданки»,
Собрать бы в могилу погибших останки,

И стихли бы взрывы да смолкли б атаки,
А в поле взошли бы отличные злаки,
И лес бы очнулся от огненной ночи
И нас наградил бы он ягодой сочной!..

Но в поле под Псковом пшеницы не сеют,-
Там визгом осколков война сатанеет
И быль оживает всё та,как когда-то:
Там бой не окончен…
Там гибнут солдаты…

__________