Слезы грусти текут как дождь...

Роман Стихх
Слезы грусти текут как дождь
В душе холодно, будто зимой.
Я ушел и уже не вернусь.
Жизнь, как лес, под ночной луной.

Я, как тихая заводь реки,
Мои воды молчат во сне
Ты святое свое береги
В ночной лодке плыви ко мне.

Жаль, тебе меня не найти
Я лишь в шелесте леса и трав
Страх в тебе и крик зверя в ночи,
Ну а лодка плывет, ты ее не оставь.

В небе полная луна,
Ночь, да лодка, кружат на воде.
Тебе кажется, ты одна,
Ты не знаешь, что я везде…

16.01.91.