Туманы России

Татьяна Фролова 4
Туманы России ¬ небесная ткань
По краю горит золотистая скань,
На небе разлит древнерусский узор,
А там за туманом  - бескрайний простор.

Мир Солнца и света, зарниц золотых,
Заблудится время в просторах твоих,
Мир лютых морозов, метелей, снегов,
Чарующих сполохов русских веков.

Мир древних поверий, Перуновых стрел,
Российскою сказкой нам сердце согрел.
И снова Жар-птица уронит перо,
Окрасится золотом рек серебро.

Садко, Мономах и Иван Калита,
Неясные тени, святые места
Здесь толпы пророков, гадалок, волхвов,
Просили защиту у русских богов.

Глухие, забытые богом места
И там ты Россия светла и чиста,
Там молятся камню, огню и воде,
Деревьям  и яркой полночной звезде.

Здесь три океана, 12 морей
И синий шатер над Россией моей,
И ветер устанет качать ковыли
От ранней зари до вечерней зари.