Твои глаза мрак разрывают в клочья

Алла Греченко
смотреть на солнце
Эрихтоний
-------------
смотреть на солнце сквозь завесу штор
бежать его лучей
ведь сумрак ночи
сияния  затмить Твоих очей
не в состоянии
сумрак между прочим
всего лишь
то что разделяет
день и ночь
но нас Тобой он разделить не в силах
туман размыты очертанья гор
как память о резне  при Фермопилах
в полночной мгле предгория Карпат
в их недрах  знаю есть вода живая
и в этой мгле Твои глаза горят
о днях прошедших мне напоминая
пусть на круги своя вернется всё
итак
Ты та
что в клочья
разрывает мрак
------------------
 пародия

Смотреть на солнце сквозь завесу штор,
Мне иногда,но все же удается,
Но от сияния очей такой свет пер,
здесь не идет в сравненье солнце.

А я в Карпаты шел и не боялся,
Хоть там была резня при Фермопилах,
Но видно очень долго добирался,
В горах ты все глазами осветила.

Твои глаза горят,как фары у машин,
Да,что там фары в киловатт прожектор
Они мне будут снится до седин
А может и светить ты будешь до тех пор
,
Я не могу уснуть,мне свет мешает,
Стихи пишу,ведь кто-то их читает.
В анонсе  размещу,вообще удача,
Читают,люди, искренние плачут.