Грош. файфер

Хиллсборо Дмитрий Протасов
                Грош .




За  окнами  сыплет  дождь ,
А  январь  всё  никак  не  закончится .
Ты  всё  чего - то  ждёшь ?
Зря . Счастья  звонкий  грош
Закатился  и  всё  не  находится .

Капельки  бьют  в  стекло ,
Словно  так  тому  быть  и  положено .
Снег  увядает . Тепло
Выдалось  так , что  текло ,
И  лилось , как  весной . Растревожено

Сердце  во  мне . Душа
Всё  куда - то  безудержно  просится ,
Но , как  всегда , не  спеша ,
Счастье , под  звон  гроша ,
Закатилось  и  всё  не  находится .

Странность  январских  зарниц
Принимаю  не  телом , но  кожею .
Тихо , как  взмах  ресниц ,
Стража  из  чёрных  птиц
В  поднебесье  висит . Как  вморожена
               
В  память  мою  Весна ,
Что  уже  нарождается , слышится !
Где  же  ты , та  Одна ?
Иль  и  Любви  цена   –
Грош , который  никак  не  отыщется ?



                30 января  2004 года .
                D. П.