Гнедой

Александрос Авш
 Убивают змею, за то, что кусает.
 Убивают птиц, завидуют, что летают.
 Убивают людей за то, что они убивают.
 Но скажите, за что лошадей убивают?

 В дуло загнан патрон,и рука не дрожит.
 На измятом снегу, конь убитый лежит.
 Сердце, больше не бьется в мускулистой груди,
 И не бегать коню по широкой степи.

 Не топтать по весне мягких трав бахрому,
 А лежать на поляне замерзая в снегу.
 Лужа вытекшей крови,цвета траурных роз,
 В добрых карих глазах, удивленья вопрос.

 А кобыле в дороге так хотелось бежать,
 К той поляне, где сын оставался лежать,
 Бедный, добрый гнедой, ты не знал до конца,
 Вместо друга носил на себе,ПОДЛЕЦА.