***

Заболотский Владимир
Просто пять минут вымениваются за жизнь,
Счастье на части и неотвеченное "держись"
Остаются рядом. Дыханье бриза
Затрагивает антенны и провода,
Сеть обрывается - вместо "да?"
Абонент покидает трубку, бросая вызов -

Бросая слова на ветер, прямо в прямой эфир.
Признание правоты затирает листы до дыр,
Память ставит печать на клочках бумаги;
Непочатый край, дефицит чернил,
Битье по клавишам из последних сил
Отдается эхом в глухом овраге

Хиросима и Нагасаки в одном из ста тысяч слов
- безнадежность, оставленная между строф,
Как ключи на столе у чужой кровати.
Вата ног расползается в водосток,
Кафель, ванная, холод - конечный срок,
Чтоб понять, как надолго хватит

Раздаваться на части, вырабатывая ресурс
Из рук в руки - по акции, где для прочих муз
Получить чуть-чуть - это лишь задача:
Это что-то значит. И новый шаг
Предвещает выход - если так,
Просто
 желай
  удачи.