Тигриные страсти

Александрос Авш
 Тигриным ревом оглашЕнна,
 Проснулася земля.
 Все звери пали ниц мгновенно,
 Колена преклоня.

 И ощущая жажду крови,
 Желая голод утолить,
 Тигр ищет жертву,
 Кого-то хочет он убить.

 Быка увидя на пригорке,
 к нему подходит гордо он:
 «Я голоден! Смирись!»
 В неравной  схватке,бык, был конечно побеждён.

 И чувствуя свою десницу,
 Пороком власти обуян,
 Со львом желает тигр сразиться,
 Решив: «А царствовать здесь, буду я!».

 Но лев, с презреньем пасть оскалив,
 и зубы обнажив,
 Огромной лапой, в пять кинжалов,
 Соперника убил.
---------------------------------------------------------

 Вот так и нас, безудержных страстей желанья,
 Толкают в бездну, в мрак,
 А жизнь – царица мирозданья,
 Как нам хотелось,иногда решает далеко не так!