Хотелось бы

Дмитрий Васильевич Толстой
Среди  житейской  суеты 
И  шума  городского
Не  раз  себя  ругаешь  ты:
«Зачем  спешить  до  дурноты?
Метаться  бестолково?

Уже  в  глазах  давно  рябит
И  пот  потёк  обильный.
Не  отдохнуть! Звонит,  зудит,
В  кармане  или  на  груди,
Встревоженно  мобильник.

Прослушал  и  понёсся  вскачь,
Куда  звала  тревога.
Казнишь  себя: ведь  ты  не  врач!
Покоя  нет  совсем,  хоть  плачь,
Забот  своих  же  много!»

-« Жизнь  городская  такова!
Пошевели   умишком:
Другому  просьбы -  трын-трава!
Пустые  звуки  и  слова!-
Не  будь  отзывчив  слишком!»

- «А  так  хотел  я  отдохнуть
В  деревне,  хоть  у  тёщи.
На  городскую  жизнь -  махнуть!
По – детски,  без  забот,  уснуть!
Зажить  спокойней,  проще!    
               
На  старости  хотелось  бы
Исправит  положенье.
Но  как  просить  своей  Судьбы,
Чтоб  изменила « зов  трубы» -
Сочувствие  и  бденье?»