Современная мигрень

Александрос Авш
 С утра болит от водки голова,
 Уже достал звонками телефон,
 Проблемами меня жизнь допекла,
 Так, что готов с балкона прыгнуть вон.

 Будь проклят, кто придумал интернет,
 Ты в одноклассниках припарила мозги,
 И шлешь мне постоянно СМС:
 «У Маши то-то есть! И мне купи!!»

 Начальник «задолбал» всех простотой,
 Ну хоть роди ему ты "оборот",
 И довести попробуй довод свой,
 Он не дослушав раскрывает рот.

 Везло же раньше просто мужикам,
 Конь, шашка, стремя и казацкое седло,
 В кустах «гаишник» с жезлом не сидел,
 И в магазинах, как на дрожжах все не "росло".

 Я вышел на рыбалку отдохнуть,
 Послушать пенье птиц, и плеск воды,
 О Господи, ну как же хорошо,
 Сбежать от повседневной ерунды.

 И если, вдруг, рыбалку отберут,
 Оставя без отдушины мозги,
 Тогда я откопаю пулемет,
 Что дед припрятал, возле баньки у реки.

 Гнетут цивилизации "цветы",
 И хочется сбежать от суеты,
 Встречать рассвет, и провожать закат,
 Да чтоб рождался стих, а не квадратный мат.