Рифма

Андрей Здесь
Томной печалью, блеском в глазах
Нервной дрожью руками
Ты на бумаге сплетаешь свой страх,
Не останется печали, и не слышны шаги
И тихая нежная поступь предательства
Сопровождает тебя впереди..
Все слова о любви, разбиты убиты
Вся жизнь забыта
Но ты еще надеешься к нему дойти,
Что-бы услышать - что у вас все еще впереди..
Но надежда не тает, и все короче земной путь
И сила боли лишь расцветает
И с каждым рассветом  ты стараешься все глубже вдохнуть..
На сколько ты одинока, в этом мире безбрежных сует,
И в тех когда-то счастливых окнах
Манит вниз тебя выйти свет..
Ты в красках расскажешь, сколько позади счастливых минут
В рифмах на бумаге, твоею дрожащей рукой,
Мрачнеет небо, только оно поддержит тебя
И немного подросший живот, с зачатками твоего малыша..
И только проклятая рифма
Удерживает боль
Дрожащей рукой
Но и она так и не ответит, за что бог дал тебе эту роль,
В каждой слезинке мученье
С диагнозом смертельный синдром..
Твое некогда прекрасное тело
В бессоннице сжирает болезнь
И не скажут "мама" губы мертвого в тебе малыша,
И только в этом мире болезни, ты понимаешь как гниет твоя красота,
И треклятая рифма мгновением подбросила тебя на карниз
И мертвые губы младенца
Развергли для тебя небеса...