Милее свободная песня

Александр Бортник
«Люблю»,- говоришь ежедневно.
«Люби», - разрешенье даю.
Зачем непременно по нервам?
Издёргала душу мою.

Ушами любить не умею.
Прости, не терзай, отпусти.
Верёвкой охвачена рея,
Петлёю задушенный стих.

Глазами люблю откровенно.
Минуя ревнивый капкан
(Поставлен, тобою отменно),
Гитару беру – не стакан.

Милее свободная песня,
Моя несуразная жизнь.
В картине придуманной тесно,
За призрак, прошу, не держись…

ЛГ
*********************************
Рецензия

Свободою дышит стихия,
Но тесна коморка "любви".
В Природе слагаю стихи Я.
Мгновения Жизни... лови.

А путы? Они постоянны -
В них женщины тонкая суть!
От чувства свободы мы пьяны,
Байдарку, гитару и в путь!

Ник Мамаев
****************
http://stihi.ru/2012/05/31/3134

Люби – говоришь, разрешаю.
А как с разрешенья любить?
Глубокие чувства мешая,
Потянется ленточкой нить.

Любовь далеко не игрушка,
И чувства не выкинешь вон.
Тебе не по нраву подружка? -
Скажи, что закончился сон.

Мы женщины, любим ушами,
Мужчинам того не понять.
Готовы мы слушать часами,
Как вы нас готовы обнять.

Спокойнее жить, не болея,
Чтоб сердцу сказать – не люби
И душу убить, не жалея,
Но лучше её береги.



Озорница 
**********
Рецензия

Бери гитару, пой, играй
И на слова не обращай
Внимание,
Ведь сколько раз
Не говорила бы
-Люблю
Жить без тебя Я
Не смогу...
Укорочу я свой язык
Слова, чтоб только
Ты не сник
Хотя.....
Ты и без слов найдешь
Опять
Задать один вопрос.
Молчу,
А значит ты не нужен…
Мой мозг
Совсем теперь загружен....
Как быть, что делать не пойму
Тебя немного отпущу
Иди на вольные хлеба,
Побудь немного без меня,
А я приму таким, как есть
Вернешься, знаю
Вера есть!


Ранет 

Рецензия

Глазами любить ты умеешь,
Вовек не забыть мне твой взгляд...
Стихами мне душу лелеешь,
Но всё у нас так невпопад...

Задумина Оксана 

Рецензия

Любовь так призрачна, туманна,
Позволь любить тебя всерьез.
Но без измены, без обмана,
И без намека на курьёз. С улыбкой,

Любовь Гаус

Рецензия


Мужчины, говорят, нас любят лишь глазами,
А женщины - созданья слабее и нежней,
И любим вас за то, что слышим мы ушами:
Нам скажут комплимент, и на душе - елей.

Лидия Феоктистова

Рецензия


Ты любишь глазами? - не надо,
Я страстного чувства хочу.
Платоников множество рядом,
Да шли бы уж лучше к врачу!
Теребишь мне душу гитарой,
Где сердце твоё,истукан?
Но всё-таки поздно иль рано
Ты в мой попадёшься в капкан.
С улыбкой.

Яна Розова

Рецензия

Любовная эта наука -
запутанный, длинный клубок...
И тают от нежного звука
сердца, как и в пламени строк.
Проблема, однако, такая
и вряд ли её разрешить,
любовь иногда вырастает
не там, где ей надобно быть.
Страдает такое творенье
без страсти и нежных лучей,
укрытая сумрачной тенью,
погибнет, не став горячей...

Бастракова Арина