День благодарения

Валерия Наумова
Печален взгляд твой, милый мой щенок.
Ну, почему? Ты б улыбнуться мог
Немножечко, хотя бы краем глаза.
Какя же нужна для этого нам фраза?
Услышать хочешь ты: "Ату его, ату!!!"
На солнце утреннем, ты в мокрую росу
Зарыться хочешь носом, а затем бежать,
И непременно, чтоб его догнать.
Не хочешь ты гулять по тротуарам.
Тебе бы в лес и подышать бы паром,
Стоящим ранним утром над землей.
Догнать бы зайца вон за той горой.
Здесь в городе твоя душа скучает,
И тщетность всех стремлений ощущает.
На мир ты смотришь грустно и смиренно.
И понимаешь, все на свете бренно.
Быть может, видишь ты чуть больше, чем они.
Все те, кому ты служишь по любви.
Поглажу я тебя, за ушком почешу,
На ручках я тебя немножко подержу.
Ты маленький еще, но зов той крови,
Что предками тебе дана, – стремление к воле!
Но ты игрушечный, сидишь вот на руках,
Прохожие любуются тобою впопыхах.
А ты их провожаешь смирным взглядом
Как будто говоришь: "А много ли нам надо?
Любви немного, дверь – не на засов,
И жизни бы побольше прожитых часов.
Чтобы заботились и помнили, и ждали,
А если, что забудем, чтоб не осуждали.
СПАСИБО, чтобы ВСЕ, чтоб ВСЕМ сказали!"