Запоминай

Хиллсборо Дмитрий Протасов
           ЗАПОМИНАЙ …


Мы  в  странном  времени  живём ,
Но  всё , что  не  дано  понять ,
Давай  оставим  на  потом .
Сейчас  давай  запоминать !

Когда  дороги  нет  назад ,
А  впереди   –   далёкий  край ,
Как  лёгок  локон , светел  взгляд
Запоминай … Запоминай …

И  перепонки  рвущий  звук ,
Что  еле  слышно  шепчет  май ,
И  запах  губ , и  нежность  рук
Запоминай … Запоминай …

Когда  с  ветвей  слетает  лист
И  собирают  урожай ,
Слезинку  в  пёрышках  ресниц
Запоминай … Запоминай …

“О , Господи ! Что  за  дурак ? ”  –
Твердит  висок , как  попугай .
Всё , в  чём  потом  увидишь  знак ,
Запоминай … Запоминай …

Почти  остыл  в  глазах  укор .
Не  вечность  же  его  хранить ?
Лишь  ложь , измену  и  позор
Не  позабыть . Не  позабыть .

Я  птицей  вещей  обернусь
И  по  весне , с  одной  из  стай ,
Я  на  ладонь  твою  вернусь …
Запоминай .
                Запоминай .


              Мальчик –  Не – Того .
                9  октября .
                ( 2001 г.)