Бродяжка Май

Кириллов Алексей Петрович
 Мимо прошёл бродяжкою Май,
Со стенки вещал мой  календарь,
Но  веры отныне нет и ему
Лист окончанья весны оторву,
Лето на завтра обещано  нам
Утро июня – не верим глазам,
Зябкая  свежесть -  то не обман,
Ладно  не минус, вслед облакам
Радостно машем: - Пока! Улетай!
Тепла  пожалевший, скряга, ты Май!