Наш сосед

Георгий Загайнов
Сосед-поганец жизнь нам омрачал,
Во хмелю, всем права свои качал.
Жену свою лупасил как собаку,
А скажи ему, он сразу же и в драку.

Не раз его в милицию таскали,
Зимою пьяного из проруби спасали.
Не жилося мужику на белом свете,
Чуть не замёрз в привокзальном туалете.

То его пьяного собаки покусали,
Штаны до самой холки искромсали.
То на заборе повис вниз головой,
Видать до смерти будет он такой.

Очень редко, но трезвым он бывал,
Что натворил по пьяне-забывал.
Говорил нам- всё вы суки врёте,
Меня на понт дешёвый не возьмёте.

Да был бы хоть мужик, то так сморчок.
Мордочка рябая с кулачок.
Но гонору с рождения целый воз,
Как пьяный-так первейший из заноз.

И как-то раз он всё-таки нарвался,
Пьяный к одной тётке прикопался.
Долго Она с ним не говорила,
Ко лбу его кулак свой приложила...

Пол-года пролежал сосед в психушке,
Волосёнки отросли по всей макушке.
Домой приехал, не помнит ничего,
Спасибо женщине, исправила его.