Когда бы знал

Владимир Емельяненко
Когда б я знал, что столько златоустов,
Златоголосых, искренних и мудрых
Сплетают ткань из слов просторно, безыскусно,
Полотен, что читаешь каждым утром,
Не утолив себя...

Когда бы знал, что столько чистых духом.
Рождают ежедневно чистые картины.
О, стольких одарённых тонким слухом
Ты видишь, что звучит вопрос невинный:
Решился бы?

Когда б я знал, что столько вас, поэтов,
Не стал бы в "гениальность" свою верить...
Но звук дрожит в груди всё ярче, и поэто-
муз'ыка прикрывает мои двери,
Я достаю тетрадь.