Исповедь Художника

Полякова Юлия
В.В., но не о В.В.

"Что-то трагичное было в такой дружбе, окрашенной романтической влюблённостью" О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Исповедовать чувства тому, кто запаян вам в душу,
Кто влияет на вас даже тем, что вы просто знакомы,
Это значит терять часть себя, выставляя наружу,
Всё, что должно остаться в тебе в летаргической коме.

Это значит поверить словам всё, что скрыто под кожей,
Даже глубже, чем можно себя это в мыслях представить.
Для художника – это проклятье, ему не поможешь.
Эта исповедь боли, увы, ничего не исправит.

Просто станет тоскливо, что дёшево продана тайна,
Что слова затухают на сердце и медленно тлеют.
Быть Художником – участь немногих живых изначально,
Жаль, что часто кумиры подобны бесчувственным «Греям».