Наполеон

Игорь Охрименко 2
«Наполеон».

Я, как могу «борюсь» с самим собою ежедневно.
Что за натура у меня такая, и кто «во мне сидит»?
Я плохо сплю, и день прошёл мой очень скверно,
Коль «не испорчу жизнь» я хоть кому-то или быт.

В конфликтах с сослуживцами погряз уже извечно,
Я в транспорте всегда и всем испорчу чудный день.
А в доме, где живу, всех строем строю бесконечно.
Всем от меня, - то замечания, то критика, то «вонь».

Нет у меня друзей совсем, жены нет, - несомненно.
Кто может мой характер вынести, ещё я не встречал.
Строчу всё время жалобы и анонимки вдохновенно,
То в Кремль, то в Думу, а то в Гаагский трибунал.

Мне на бумагу средств хватает, и с этим нет тревоги.
Хоть много «извожу», чернил и гелиевых стержней.
Я всех структур руководящих, знаю двери и пороги.
Всегда в «борьбе», «войне», - мне дела нет важней.

Вы спросите, зачем, и что за «хобби с увлечением»?
Отвечу, - дело ведь не только же в характере моём.
Родился видно я, с «Наполеона тяжким бременем»!
Я даже чем-то на него похож, и буду лишь вождём.