2 часа

Екатерина Евлампиевна
Междугородний автобус, время в пути полтора часа. Я беременная вошла в него и окинула салон взглядом в надежде найти свободное место. Был час пик, люди возвращались с работы уставшие и слегка раздраженные. Я протиснулась сквозь горячие и липкие тела суровых поморов на ближайший свободный пяточек перед сиденьем. Никто не повел глазом, что перед ними беременная девушка. Я буквально нависла над одним молодым человеком, который сидел с довольным выражением лица и в упор не желал замечать мое интересное положение. Ухватившись за поручень над моей головой, я как можно больше выпятила свой живот, в надежде пробудить в этом кровожадном субъекте хоть каплю совести. Для пущей убедительности даже схватилась за поясницу и томно вздохнула. Нервы парня были отлиты из стали. Наверно в его роду были сталевары, подумала я про себя. Мой пупок почти упирался ему в нос и ощущал на себе его беззаботное дыхание даже через плащ. Стоять с выпяченным животом было крайне неудобно, пора было приступать к плану Б. Собрав все свое воображение в кулак, я попыталась изобразить, что меня укачало, тогда мне показалось, что даже удалось передать зеленоватый оттенок лица. Нет, в его семье не было сталеваров вновь подумала я, наверно его семья веками работала на каменоломне. Мысль о долгожданном месте не давала мне покоя, просто попросить уступить мне место было слишком просто. Я должна была расшевелить совесть этого ненавистного уже мне человека. Настало время решительных действий. Моя правая рука медленно и верно стала расстегивать пуговицы плаща, одну за другой, движенья ловких пальцев были настойчивы и убедительны. И вот когда последняя пуговица пала под их натиском, я гордо и смело распахнула свой плащ. В мыслях мне уже виделось, что яркий свет, исходивший от моего живота ослепил вокруг стоящих в радиусе трех метров. Но нет, парень глянул на меня, улыбнулся, достал семечки и начал их беззаботно грызть.
Я как два часа была беременна, а уже столкнулась с такой несправедливостью.