Вслух

Владимир Бодров
 
1.

Моисей не солгал, что идёт куда-то,
и троянский ковбой метко бил циклопа…
Пережитое в детстве не виновато,
что изнанка его – повседневный штопор.

2.

Понимая своё назначенье, место,
вдруг становишься трупом без вариаций.
Можно точно сказать, что весна – невеста,
но не знаешь, за что у невесты взяться.

3.

Катастрофа не в том, что стоим на месте
(впрочем, видится часто совсем иное),
а что вместо бубей неизменно – крести,
несмотря на прогнозы и мудрость Ноя.

4.

Не познавши позора, не ценишь святость,
о периметре круга не сложишь мифа,
хоть и знаешь: усталость одна осталась,
не решаешься бросить свой вызов рифам.