***

Олег Лебедев 3
       

Как широки, Амур, твои просторы!
На берегах лесных -  поселки, города…
К истокам рек, где в небо смотрят горы,
Лососей гонишь вечные стада…

В твоих глубинах столько много рыбы –
Потомкам нашим хватит на века!
Вот только сами люди, не сгубили бы,
Тебя, моя Великая река!
               
                22.07.2008 г.