122. Ещё полдня и мая нет!

Николай Тарасов 3
Ещё полдня – и мая нет!
Как всё же время быстротечно?!
Стремимся мы к чему-то вечно,
Как мотыльки на яркий свет.

В кровавой пене удила -
Хрипят судьбы шальные кони...
От этой бешенной погони,
Того гляди – слетишь с седла.

А впереди – горячий свет!
И смерть в огне неотвратима…
Но мы опять проходим мимо
Того, что мая больше нет!