Чужую женщину лаская...

Алексей Бинкевич
*  *  *


Чужую женщину лаская,
ты размышляешь о своей
и мысленно не допускаешь,
чтоб кто-то мог увлечься ей.

А в тишине ночных аллей
пьянит нас музыка морская,
и мы становимся смелей,
из жадных рук не выпуская

добычу лёгкую свою.
На том стоял я и стою:
мы все соавторы романа,
где палец в рот не стоит класть.
На то и плавает карась,
чтоб щука в речке не дремала.