Сирень

Николай Федорович Майский
Сирень свой праздничный наряд опять надела
И ветер с ней играет робко до зари,
Как тот юнец, что прикоснулся к телу
Красивой женщины, живущей без любви.

Дурманом сладким тёплый воздух переполнен,
Так опьяняет плоть раскуренный кальян.
Жив кто-то, про былое счастье помня,
А кто-то ныне этим светлым счастьем пьян.

Май небо красит в свой сиреневый оттенок,
И ночью ярче стали звёздные огни.
Лишь только в чаще птичий грустный тенор
Поёт о том, как трудно в жизни без любви.

 фото из инт-та
--------------------
    май 2012 г.