***

Олег Лебедев 3
Коснулся горизонта солнца край,
Зарделась пламенем вечерняя заря
И если здесь, на этом месте,  рай…,
То, значит, я пришел сюда не зря.

На водной глади узенькой проточки
Как сторожа – два легких поплавка,
Расположились возле темной кочки
И ждут поклевку…, рыбьего рывка!

Сгустились сумерки, заквакали лягушки,
У берега – внезапный громкий всплеск!
Быть, может, гнался сом за востробрюшкой,               
Или, к траве гурман-сазан полез…

Сегодня спать я лягу поздно,
А может, не усну и до утра…
Смотрю на небо, где мерцают звезды,
Как искры от горящего костра.
               
                28. 07. 2008 г.