***

Олег Лебедев 3
Трава пожухла, пожелтели листья,
Блестит на солнце каплями роса,
Рубином на калине -  ягод кисти
И всюду виноградная лоза.

Не торопясь, по лесу пробираюсь –
Грибниц пьянящий манит аромат…
Вдруг у сосны с волнением склоняюсь
Над хороводом солнечных маслят.

Порой, бывает, очень нам обидно,
Когда лукошко – полное грибов.
В лесу их столько -  что конца не видно…
Что даже в кепку собирать готов!
               
                17.09.2008 г.