Я не люблю...

Ирина Перелётная
Я не люблю улыбчивых чрезмерно,
Не верю в честность этих сладких лиц.
За маской лести  кроется наверно
Скорей всего хитрющий в мире лис.

Угрюмых не люблю и молчаливых.
От них такая аура и грусть,
Что хочется бежать от них к счастливым,
И даже в цирк умчаться-  ну и пусть.

Без чувства юмора, обидчивых и злобных
Я  тоже, к сожаленью, не люблю.
С  такими  много  войн междоусобных
И быть от них подальше норовлю.

Я  не  люблю  циничных, равнодушных
Которым  безразлично  всё  вокруг.
И не люблю пассивных  и послушных
Не ведом им  полёт душевных мук

"Конечно"- скажете- "Гордыня обуяла,
А на себя попробуй-ка  взглянуть".
Я знаю- далека от идеала
Но чувства не могу перечеркнуть.

,