Киса

А.Бердников
Всем – атас!.. - разбудили тигрицу,
И Потоп – пустяком, и Помпея:
Невзирая на численность, лица
Не порвать, так поранить успеет.       

За улыбкой скрывается ярость -         
Мук и казни невинных предтеча.
Бедолагам не выпадет старость –
Ни мечтать, ни надеяться неча!          

Добровольца закрыть амбразуру
Вряд ли впишут в когорту отважных:
«Показушник он…» «Чокнулся…» «Сдуру…»
Никому и нисколько не важно,
Кто назвал эту хищницу кисой
И погладил её против шерсти…
Он, наверное, вовсе не мыслил
О реальности жутких последствий,
Что возможный побег – не позором,
А желаньем достичь компромисса
При отсутствии спора и ссоры.
Ты, наверное, брат, и не мыслил,    
Что пушистость – обманчивый фактор:
В ней – коварство и зубы, и когти,
Отрицание правил и такта
В отношении всех, кто напротив.         

«Дрессировщика!.. Сетку!.. Брандспойты!..» -
Мысль стремительней звука, фотона…

Слёзы, всхлипы: «Жестокий какой ты…» 
Кротость нрава, беспомощность тона…