***

Борис Бойков
Сергей Владимирович врач
Из класса высших категорий.
Нет у него других задач
Спасать людей, от всякой хвори.

Нервопотолог. Терапевт.
Психолог. Лор.Глазник.Уролог.
Больному в экстренный момент
Необходимый он, и дорог.

В деревне. Или на селе.
Для профилактик и леченья,
В сезон заснеженных полей,
В жару и дождь к больным стремленье.

Бывает даже и пешком.
И на попутных.. Днем и ночью
К тому, кто даже не знаком
Спешит по вызову он срочно.

Всегда он на передовой...
Больные ждут его, как Бога.
Чужому он  на веки свой.
Его приветствуют с порога.

Был врач, античный Гиппократ.
В Сергее общего с ним много.
Чужды ему поборы, блат.
И матерью воспитан строго.

В семье потомственных врачей
Ценнее чести нет морали.
Открытый взгляд его очей
Надежный щит от слёз, печали.

Нет в медицине мелочей!
Всегда его диагноз точен.
И потому среди врачей
Авторитет его упрочен.

Он с детства был трудолюбив.
И спорилось любое дело.
Талантлив он, и справедлив.
И всё в руках его горело:

Отличный выдан аттестат.
Диплом получен института.
И стрелки круглый циферблат
Обходят с докторской минуты.

Растет и крепнет мастерство
В быту домашнего хозяйства.
Дизайн в квартире-торжество.
Своё семейственное царство.

А на досуге шахматист.
Всех удивляет быстрым матом.
В спортивной роли как артист.
И на фантазии богатый.

Ему сегодня пятьдесят...
Мы поздравляем юбиляра.
Он нам на счастье родился.
И для жены составил пару.

В любви родили сыновей.
И их прекрасно воспитали.
В сердца гинетика кровей
Вошла родительской морали.

Окончил каждый,институт.
Свой интерес. Своя стихия.
Дорогой трудовой идут
Для процветания России.

-Сергей Владимирович,Вам,
От нас огромное спасибо.
За то, что солнце по утрам
Встречаем мы, здоровым видом.

За то, что Вы, такой как есть.
И мы друзья. И свами рядом.
Быть с Вами, нам большая честь.
И нет дороже нам награды.

И слава Богу. На земле
Живут желанья Гиппократа,
Лечить простых... как королей.
И это главное. И свято.

Спасибо Вам!