Царапаясь, ползи

Дедавован
Всегда так больно сознавать
Друзей душевные надрывы,
Но не могу душой принять,
Эмоций негативных взрывы.

Не всё по жизни идёт гладко.
То вверх взлетишь, то упадешь.
И как бы ни было нам гадко
С трудом, но все ж вперёд идёшь.

Работа, деньги и любовь
Три составляющие жизни,
Нам зачастую портят кровь,
Когда идут не так, как мыслим.

Считаю я, что нет проблемы,
Которую нельзя решить.
И ставить пред собой дилему,
Раз плохо - жить или не жить?

В момент душевного надлома,
Ты вспомни сирых и больных.
Картина нам весьма знакома.
А каково в душе у них?

Кто заливает горе водкой,
Кто к Богу на поклон идет,
Кто доживает век свой кротко,
А кто, царапаясь, ползёт.

Всё верю в этой жизни можно
Исправить к лучшему, сменить.
Хотя по правде очень сложно
Своё безволье победить.