Лож

Владимир Анохин
Смотрю на мир, поизносившись в меру.
В сухом остатке – я утратил веру.
Нажива – дьявольская высь;
Всем движет зависть и корысть.
Как говорят – через обман
Кто может, набивай карман.
Шумливым, мерзким вороньем
Мозги загажены враньем.
Оно пакуется в годах
Слоями в душных городах.
Нет средств,
Чтоб взять и выбить сразу
Из головы вранья заразу.